Главная > Новости и мероприятия > Новости > Невозможное станет Возможным!

Невозможное станет Возможным!

Невозможное станет Возможным!

Невозможное станет возможным! Благодаря неравнодушным и активным деятелям и финансовой поддержке Фонда президентских грантов!

Напомним, «Невозможное - Возможно!» - так называется проект, который подарит невозможное детям с ограниченными возможностями здоровья в глубинке Забайкальского края п.Оловянная!

Проект стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов в 2019 г. Краевая благотворительная организация «Помощь детям Забайкалья» реализует проект в сотрудничестве с МБУК «Оловяннинская межпоселенческая центральная библиотека».

Идея проекта зародилась у сотрудников районной библиотеки, и воплотилась в жизнь благодаря сплоченному сотрудничеству партнеров.

Проект «Невозможное-Возможно!» направлен на создание инклюзивной интеллектуально-творческой площадки, предназначенной для детей-инвалидов, которая будет способствовать их успешной адаптации и социализации в обществе, повышению степени интеграции их с ровесниками.

Наш проект поможет в первую очередь детям-инвалидам, проживающим в поселке Оловянная больше находиться в обществе, среди здоровых детей, и даже просто выйти из четырех стен своего дома, где они проводят большинство своего  времени. Появится место, где они полностью смогут себя творчески реализовать наравне со здоровыми сверстниками, почувствовать себя нужными и успешными. Здоровые же дети, видя таких детей, привыкают к ним и становятся более отзывчивыми и милосердными. Они вместе учатся делать поделки, читать, играть, участвовать в культурных мероприятиях и даже просто находиться и общаться вместе. А также подобное взаимодействие детей и детей-инвалидов разовьет культуру правильного восприятия детей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодня уже  завершен I этап. Который включил  в себя приобретение специального технического оборудования, бумажных книг шрифтом Брайля, участие в обучающих вебинарах и лекциях по работе с детьми, обучение специалистов, волонтеров на базе специального курса «Контакт».

Приобретено оборудование: два компьютера в комплекте,  Электронные книги, очки виртуальной реальности,  3 D проектор (в комплекте 3D очки), 3D принтер, бумажные книги шрифтом Брайля и интерактивная панель  Lumien на общую сумму 427 000,00 рублей.

С помощью компьютера, 3D проектора и очков виртуальной реальности, дети-инвалиды смогут окунуться  в полных новых красок и эмоций мир! Такие развлечения, как игры - становятся гораздо интереснее, появляется эффект присутствия. С помощью 3D  возможностей виртуальное телевидение станет захватывающим приключением, ребенок-зритель может буквально стоять посередине игрового поля.

Интерактивная панель Lumein – это профессиональная IFP- панель ультравысокого качества, поддерживающая технологию мультитач (до 20 касаний). Виртуальные аттракционы  и экскурсии дадут возможность путешествовать  с помощью панорамных карт Google и Яндекс и на новом уровне взглянуть на исторические и культурные объекты. Дети  смогут освоить множество образовательных программ, которые включены в программное обеспечение оборудования. Сенсорный экран позволит освоить эти программы даже детям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Благодаря 3D принтеру возможно конструирование различных моделей, деталей, выражая свои способности, таланты и себя.

В ближайшее время состоится рабочая встреча проекта, праздничный запуск проекта, первые занятия, оставайтесь с нами, благодарим за внимание!

Автор: Светлана Тимофеева (куратор проекта)

 

Теги Невозможное - возможно дети инвалиды инклюзивная площадка на селе