Чудеса из макарон

Чудеса из макарон

25 октября отмечается  всемирный день макарон.

Макаронные изделия имеют самую разнообразную форму и очень доступны, что делает их превосходным материалом для декоративного творчества. Поделки из макарон получаются неповторимыми шедеврами в руках  детей. 

26 октября в студии прикладного и изобразительного «Лиловый кот» прошел мастер – класс «Чудеса из макарон». В ходе мероприятия детям рассказала  историю возникновения макарон. Они очень удивились, узнав, что макароны были известны уже в IV тысячелетии до нашей эры. На этом мастер-классе ребята узнали, как с пользой можно применить самые различные фигурные макароны. В ход шли клей, гуашь , кисточки и обычные макароны в разных форм — крученые, закругленные, ракушки, спагетти. Дети, проявив фантазию, сделали свою картину из макаронных изделий различной формы, приклеили на цветной картон и раскрасили гуашью. В ходе мероприятия ребята рассказали, какие рецепты из макарон они знают и какое их любимое блюдо. С макаронами ребятам было приятно работать, потому что это не только экологически чистый материал, они имеют разную фактуру, что даёт большой простор для творчества. В конце мастер-класса у всех участников получились оригинальные картины.

Социальный проект "Лиловый кот" реализуется Краевой общественной благотворительной организацией "Помощь детям Забайкалья" в партнерстве с Региональным отделением ВОРДИ Забайкальского края при поддержке Губернатора Забайкальского края, Фонда развития Забайкальского края при софинансировании Фондом президентских грантов.

167 168 169

Теги грантгубернатора75 доброедело75